Администрация Воротынска запретила пикет против крематория

13 октября экс-депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин уведомил администрацию поселка Воротынск о пикете против строительства крематория в поселке Воротынск.

На днях он получил ответ, что представленное им уведомление о проведении публичного мероприятия подано с нарушением законодательства Российской Федерации и отклонено.

«В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Вы подали уведомление позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. К тому же, уведомление о проведении публичного мероприятия не соответствует по форме и содержанию действующему законодательству Российской Федерации.», - говорится в ответе администрации Воротынска.

«Заявка на пикет и здесь сроки 3 дня, - говорит Вячеслав Горбатин. - Есть постановление Правительства Калужской области, где можно и без уведомления проводить массовые мероприятия. В Воротынске - это территория, прилегающая к администрации поселка. А уведомление направили для того, чтобы Администрация смогла подготовится и аргументированно отстоять свой проект».

Ранее стало известно о решении строительства крематория в черте поселка Воротынск, что вызвало недовольство местных жителей.

Пикет состоится 19 октября с 15 до 16 часов.

Ещё об этом

Facebook