За год в Калужской области закрылось около 100 СМИ

Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов предлагает восстановить субсидирование услуг «Почты России» по распространению печатных изданий. А также снизить налоговую нагрузку на региональные СМИ, многие из которых сегодня «поставлены на грань выживания».

«Сегодня многие региональные и местные СМИ поставлены на грань выживания. Их закрытие приобрело угрожающий характер, – говорит Сергей Миронов. – Например, только в Калужской области за минувший год ликвидировано порядка ста средств массовой информации, причем больше половины из них прекратили работу по собственной инициативе».

В особенно сложном положении находятся печатные СМИ, отмечает глава СР: ежегодные темпы падения тиражей оставляют 10–40%. Причина – рост цен на бумагу и доставку. В результате отмены бюджетных субсидий на распространение в 2014 году тиражи упали почти вдвое.

«Между тем местные издания – важнейший, а подчас единственный источник информации о жизни в городе или районе. Недаром опросы общественного мнения показывают, что люди больше всего доверяют именно местным СМИ», – подчеркивает Сергей Миронов.

Ещё об этом

Facebook