Крупную банду распространителей героина задержали полицейские

Крупную банду распространителей героина задержали полицейские

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области перекрыт канал поставки в регион наркотического средства «героин». В ходе проведения спецоперации оперативники задержали группу лиц, молодых людей 22 и 23 лет, которые на территории города Калуги осуществляли бесконтактным способом распространение наркотиков.

Задержанными стали граждане Центральной Азии. По версии полицейских, молодые люди специально прибыли в Калужскую область в качестве мелкооптовых закладчиков. Данная группа на протяжении длительного время систематически поставляла из Московского региона крупно-оптовые партии героина. В арендованной ими квартире осуществлялось хранение героина, его фасовка на мелкие партии, а затем организовывалось распространение путем организации системы закладок.

Молодые люди задержаны с поличным. У каждого из них при себе обнаружено и изъято наркотическое средство «героин» общей массой около 30 граммов. В ходе производства обыска в квартире у одного из подозреваемых изъято еще около 33 граммов аналогичного наркотического средства.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

На период следствия судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ещё об этом

Facebook