Пенсионеры получат скидку на электрички только летом

19 октября состоялось заседание комитета по социальной политике Заксобрания Калужской области под председательством Наталья Логачевой.

Депутаты рассмотрели и поддержали ряд документов предстоящего заседания сессии.

Одобрение парламентариев получил законопроект, устанавливающий льготы на проезд железнодорожным транспортом отдельным категориям граждан. Отмечалось, что теперь эта мера социальной поддержки, действовавшая в регионе и ранее, будет регулироваться областным законом.

Документом предусматривается установление льгот на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения в Калужской области в следующих размерах:

- для реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от политических репрессий, - 100%, для тружеников тыла - 50% в течение календарного года;
- для ветеранов труда - 50% на период с 1 февраля по 15 октября;
- для граждан, достигших возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, - 50% на осуществлении проезда с 1 марта по 15 октября.

По информации представителя министерства труда и социальной защиты региона, в 2016 году правом льготного проезда воспользовались в среднем 44,7 тыс. человек в месяц на общую сумму 29,5 млн. рублей.

Ещё об этом

Facebook