Прожиточный минимум калужских пенсионеров увеличат на 4,4%

19 октября состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Калужской области под председательством Ирины Яшаниной.

Депутаты поддержали инициативу об увеличении величины прожиточного минимума пенсионера.

Напомним, что эта цифра используется Пенсионным фондом для определения размера дополнительных социальных выплат тем категориям граждан, чья пенсия ниже прожиточного минимума.

Проиндексировать величину планируется на 4,4%. В итоге на 2018 год она составит 8547 рублей.

На заседании комитета отмечалось, что средний размер доплат к пенсии по области составляет 1916 рублей. Но в отдельных случаях он достигает и отметки в 4000 рублей.

Поддержал комитет и инициативу о создании в областном центре лесопаркового зеленого пояса.

Напомним, что в Калужской области с этой инициативой вышло региональное отделение Общероссийского народного фронта. По данному вопросу в Общественной палате уже прошли публичные слушания, большинство участников которых одобрили эту идею. Протокол слушаний был направлен в Законодательное Собрание. Теперь областной парламент в сорокадневный срок должен принять решение о поддержке или отклонении инициативы. Окончательно решить этот вопрос планируется на ближайшем заседании сессии - 26 октября.

На состоявшемся на прошлой неделе совещании под руководством председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина эта инициатива также нашла поддержку. В случае если на заседании сессии по данному вопросу будет принято положительное решение, реализацией проекта займется соответствующая рабочая группа.

Ещё об этом

Facebook