Министр лесного хозяйства посадил в парке деревья

20 октября в Калуге на территории Губернского парка министр лесного хозяйства Владимир Макаркин принял участие в мероприятии в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!».

На протяжении шести лет мероприятия, проводимые по инициативе Рослесхоза, объединяют все больше волонтеров. В областном центре свыше 400 добровольцев высадили около 3 тысяч саженцев клена, липы, дуба и сосны.

По мнению Владимира Макаркина, это одна из самых масштабных акций «зеленого марафона», проходящего во всех муниципальных районах. Он также отметил, что в Год экологии, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, особое внимание уделяется сохранению лесных ресурсов. Активную помощь специалистам лесной отрасли оказывают жители. В Калужской области план восстановления лесов перевыполнен на 17%, работы проведены на площади 2900 гектаров. «Наша цель - не только возвратить природе утраченное, но и качественно улучшить состав лесных массивов. Поэтому здесь мы высаживаем более устойчивые породы деревьев, которые долгие годы будут радовать калужан», - подчеркнул министр.

Ещё об этом

Facebook