Коррупция и взяточничество удвоились за год

26 октября 2017 года, в прокуратуре области под председательством прокурора области Александра Гулягина состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждены вопросы выполнения мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

На совещании затронуты вопросы эффективности работы по выявлению, пресечению, расследованию и предупреждению преступлений коррупционной направленности.

В текущем году отмечен рост числа зарегистрированных преступлений указанной категории. На учет поставлено 250 преступлений, что на 72 % больше, чем в прошлом году. С 64 до 120 возросло число выявленных фактов взяточничества.

Обсуждены возникающие проблемы, связанные с нарушением сроков расследования уголовных дел, а также вопросы, касающиеся возмещения ущерба и возврата из-за рубежа активов, полученных в результате совершения коррупционных преступлений.

По итогам совещания выработаны конкретные меры координационного характера для повышения эффективности работы правоохранительных органов области в сфере борьбы с коррупционной преступностью.

Ещё об этом

Facebook