Владелец компьютерного магазина оплатил долги после описывания ноутбуков

Предприниматель из Калуги накопил 400 тысяч рублей различных видов задолженностей и не спешил платить по счетам, но судебные приставы убедили его, что от своих обязательств не стоит уклоняться.

В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги УФССП России по Калужской области находится ряд исполнительных производство в отношении владельца одного из крупных магазинов компьютерной техники, работающего в областном центре. Гражданин А. задолжал 100 тысяч рублей своему ребенку и около 300 тысяч нескольким физическим лицам.

Должник ни в добровольном, ни в принудительном порядке не желал исполнять свои обязательства, долгое время не выходил на контакт с судебными приставами, а затем объяснял сотрудникам ведомства, что находится в другом регионе, и не имеет возможности приехать и оплатить долги.

В связи с тем, что гражданин А. является индивидуальным предпринимателем, владельцем крупного магазина компьютерной техники в Калуге, судебными приставами осуществлён выезд в указанный магазин и произведен арест имущества, принадлежащего должнику – компьютеров, ноутбуков, планшетов и другой техники. Кроме того, из кассы магазина в счет долга было изъято более 10 тысяч рублей.

Ещё во время процедуры ареста гражданин А. явился в принадлежащий ему магазин, оказалось, что предприниматель всё-таки находится в Калуге. На месте ему было разъяснены все правовые последствия дальнейшего уклонения от уплаты задолженностей, а также то, что если в течение 10 рабочих дней он не оплатит долг, его имущество будет реализовано.

Спустя несколько дней после ареста имущества должник оплатил 100-тысячную задолженность по алиментам и начал погашать другие свои задолженности.

Ещё об этом

Facebook