Сотрудника госавтонадзора поймали на взятке

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области пресекли факт получения взятки должностным лицом регионального Управления государственно автодорожного надзора по Калужской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Денежное вознаграждение в сумме 20 тыс рублей предназначалось за непривлечение к административной ответственности юридического лица по части 10 статьи 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

Передача денежных средств осуществлялась под контролем оперативников, противоправные действия задокументированы в установленном законом порядке.

На основании материалов, собранных сотрудниками УЭБиПК УМВД, Следственным Управлением СК РФ по Калужской области в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Изъятые денежные купюры приобщены к материалам уголовного дела.

Ещё об этом

Facebook