Похититель обуви сел

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда по уголовному делу в отношении 58-летнего гражданина Республики Беларусь Валерия Козырева. Он признан виновным в покушении на кражу чужого имущества в особо крупном размере (ст. 30 ч. 3, 158 ч. 4 п. «б» УК РФ).

В суде установлено, что 29 октября 2016 ночью Козырев на своей автомашине вместе с другим лицом, объявленным в розыск, приехал к обувному магазину в г. Спас-Деменске.

Они взломали дверь в подсобное помещение, проникли в магазин и пытались похитить 370 пар обуви на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Однако их преступные действия не были доведены до конца.

Преступление раскрыто благодаря бдительности сотрудников полиции, осуществлявших патрулирование улиц города и увидевших автомашину в непосредственной близости от магазина.

В ходе расследования и рассмотрения дела судом Козырев отрицал свою причастность к преступлению, утверждая, что около магазина оказался по просьбе малознакомого мужчины, который оставил в кабине его машины пакет и исчез, а он, ожидая его возвращения, был задержан сотрудниками полиции.

При этом Козырев не смог объяснить, каким образом в кабине его автомашины оказались 2 фонарика, 2 рации и саперные ножницы, в фургоне - гвоздодер и коробки, наполненные обувью, а на одной из коробок в помещении самого магазина - отпечаток следа его обуви.

Государственным обвинителем были представлены убедительные доказательства, опровергающие доводы осужденного.

Суд назначил осужденному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ещё об этом

Facebook