Районы области простимулируют выплатами в зависимости от роста налогового потенциала

Правительство Калужской области утвердило Положение о порядке предоставления бюджетам муниципальных образований Калужской области иных межбюджетных трансфертов для стимулирования муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала.

В соответствии с Положением, все районы будут разделены на 4 группы:

1 группа - средний объем налоговых доходов за отчетный период на одного жителя до 3,5 тыс. рублей включительно;
2 группа - средний объем налоговых доходов за отчетный период на одного жителя свыше 3,5 тыс. рублей до 4,5 тыс. рублей включительно;
3 группа - средний объем налоговых доходов за отчетный период на одного жителя свыше 4,5 тыс. рублей до 5,5 тыс. рублей включительно;
4 группа - средний объем налоговых доходов за отчетный период на одного жителя свыше 5,5 тыс. рублей.

По результатам распределения муниципальных образований по группам в зависимости от среднего уровня налоговых доходов производится комплексная оценка муниципальных образований по формуле, где учитывается место района по сводной оценке в сфере инвестиционной деятельности (30%) и промышленного производства (70% важности), а затем все районы ранжируются по этой комплексной оценке.

Иные межбюджетные трансферты на стимулирование муниципальных образований, принимающих меры по увеличению налогового потенциала, распределяются между муниципальными образованиями, занявшими первые, вторые и третьи места по результатам комплексной оценки в каждой группе, в следующем размере:
1 место – 5,00 млн. рублей;
2 место – 3,75 млн. рублей;
3 место – 3,00 млн. рублей.

Распределение иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании приказа Министерства не позднее 1 декабря текущего финансового года.

Ещё об этом

Facebook