В Калугу привезли сразу две чудотворные иконы

12 ноября в Свято-Никольском храме г. Калуги состоится торжественная встреча чудотворной иконы Божией Матери «Умиление» из Железногорской епархии. Торжественная встреча в 16-00. Во время прибывания святыни в храме будут совершаться молебны.

Чудотворная икона Божией Матери «Умиление» явилась в одной семье поселка Локоть Брянской области, бывшем имении Великого Князя Михаила Романова, брата царя Николая II. В 1999 году 2 ноября икона начала мироточить. Это единственная в мире двухсторонняя чудотворная мироточивая икона. С этой иконой крестным ходом пройдено более 14 тыс. км. пешком по дорогам России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Абхазии. В 2012 и 2013 г.г. Икона посетила Румынию, Чехию, Словакию. Приняла участие в праздновании юбилея Крещения земель Моравии.

5 ноября в храм Феодоровской иконы Божией Матери (мкр. Правобережье) со Святой горы Афон привезена икона Великомученика и целителя Пантелеимона с частицей его Святых мощей. Перед иконой был совершен молебен с чтением Акафиста.

В Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне находится множество святынь, связанных с именем святого великомученика. Две чудотворных иконы святого Пантелеимона находящихся в соборе Покрова Пресвятой Богородицы и в Пантелеимоновом соборе прославились различными чудотворениями, утверждают в церкви. Великомученик является одним из наиболее почитаемых Святых в Православной Церкви и в честь него установлен день памяти празднование, которого приходится на 9 августа.

Ещё об этом

Facebook