Сужение ул.Кирова и появление светофора не приведет к пробкам, уверяют чиновники

На протяжении нескольких лет пешеходный переход на ул. Кирова в районе перекрестка с переулком Кирова является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. Основной вид ДТП – это наезды на пешеходов, сопутствующей причиной которых является ограниченная видимость пешеходов. За последние три года на указанном перекрестке произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, из которых 4 в 2017 году.

В связи с этим, в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения дорожно-транспортных происшествий, были разработаны мероприятия по совершенствованию организации дорожного движения на участке ул. Кирова в районе переулка Кирова, которые предусматривают:

• устройство светофора типа Т-7;
• уширение тротуара в месте нерегулируемого пешеходного перехода (обустройство островка безопасности).

Островки безопасности обустраиваются за счет парковочной полосы без уменьшения ширины полос для движения автотранспорта, что никак не повлияет на пропускную способность указанного участка улицы.

Таким образом, обеспечивается лучшая видимость технических средств организации дорожного движения (дорожных знаков и светофоров), установленных на островке, и пешеходов.

Светофоры Т-7 применяют для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов с целью привлечения внимания водителей. Непрерывное желтое мигание светофора позволяет водителям за десятки метров идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

Подобный светофорный объект появился в 2015 году на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на ул. Тарутинской в районе дома № 165. За последние два года, после введения в эксплуатацию данного светофора, не произошло ни одного ДТП, связанного с наездами на пешеходов.

Кроме того, в связи с производством работ по обрезке деревьев вводится временное ограничение движения транспорта по ул.Дзержинского, от дома 15/17, 11 ноября 2017 года с 8.00 до 20.00.

Ещё об этом

Facebook