Калужских «казаков» привлекут к охране избирательных участков на выборах

13 ноября губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели очередное координационное совещание руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти.

Обсуждались совместные задачи по обеспечению безопасности подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2018 году.

Как отметил заместитель главы региона Руслан Смоленский, реалии сегодняшнего времени требуют от органов власти и правоохранительных структур более решительных действий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений избирательного законодательства.

Заместитель начальника полиции УМВД РФ по Калужской области Валерий Полиданов сообщил, что в охране общественного порядка в ходе предвыборной агитации и в день голосования планируется задействовать около 1,5 тысяч полицейских. Помощь им окажут работники частных охранных предприятий, члены казачьих обществ, добровольных народных дружин и общественных правоохранительных формирований.

На особом контроле – антитеррористическая защищенность, техническое оснащение и пожарная безопасность избирательных участков, а также организация регулярного досмотра на всех видах транспорта, в жилом секторе, гостиничном и туристическом комплексах. Отдельное внимание планируется уделить проверке мест компактного проживания выходцев из регионов и стран с повышенной террористической активностью.

В целях повышения инженерно-технической укрепленности мест для голосования Анатолий Артамонов рекомендовал руководству муниципалитетов устранить все недостатки в оснащении избирательных участков системами фото-, видеофиксации и металлодетекторами, а также принять необходимые меры по недопущению проникновения на их территорию лиц, способных совершить противоправные и провокационные действия. «У Избирательной комиссии, администраций муниципалитетов и правоохранительных органов имеется достаточный опыт для организованного проведения предстоящих выборов. В Калужской области они должны пройти традиционно на высоком организационном уровне, в строгом соответствии с избирательным законодательством», - подчеркнул губернатор.

Ещё об этом

Facebook