Чиновники Тарусы утвердили тарифы ЖКХ с потолка

Прокуратура Тарусского района при осуществлении надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявила факты завышения тарифов на услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов.

В ходе проверки также установлено, что данные тарифы на 2017-2018 годы утверждены администрацией ГП «Город Таруса».

При этом собственники помещений многоквартирных домов решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения на их общем собрании не приняли, а управляющими компаниями МУП «Тарусское коммунальное предприятие» и МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик» вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ, устанавливающим порядок принятия и утверждения тарифов на содержание и ремонт, работа с населением в части проведения общих собраний собственников жилья многоквартирных домов по вопросу установления тарифов не проведена.

Прокуратура района опротестовала незаконные постановления администрации города, утвердившие плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Кроме того, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения и размеры обязательных платежей и взносов, связанных с оплатой расходов за содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам, качеству работ и услуг, исходя из сложившихся в муниципальном образовании рыночных цен на аналогичные работы и услуги.

Вместе с тем проверкой установлено, что при утверждении тарифов анализ рыночных цен на работы и услуги по содержанию и ремонту администрацией городав не проводился, а тарифы на содержание и ремонт в сравнении даже с аналогичным муниципальным предприятием в МУП «Тарусское коммунальное предприятие» завышены.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования незаконные тарифы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов отменены.

Ещё об этом

Facebook