Чиновников Управы поймали на лжесвидетельствовании в суде против Горбатина

Опубликована содержательная часть решения Калужского районного суда Калужской области по делу о пикете в защиту доктора А.В. Егорова экс-депутата Заксобрания Вячеслава Горбатина.

Напомним, 20 сентября Горбатин проводил согласованный ранее пикет в районе д. 51 по ул. Ленина г. Калуги. К нему подошли полицейские и обвинили в проведении несанкционированного мероприятия, сообщив, что место для пикета должно быть в совершенно другом месте, в сквере 40 лет Октября (906 база). Акция была сорвана. На суде в качестве свидетеля выступил старший инспектор отдела по информационному взаимодействию и связям с организациями и объединениями Городской Управы города Калуги Каракин А.А., который заявил, что якобы звонил Горбатину и в устной форме заранее известил его о смене места проведения пикета.

Между тем, в представленных МТС распечатках звонков Горбатина указанный звонок отсутствовал.

Суд оправдал Горбатина, заявив, что Горбатину В.А. фактически было запрещено проведение публичного мероприятия, что не согласуется с положениями статей 18, 31, 55 Конституции Российской Федерации, а также Федерального закона № 54 - ФЗ, предусматривающего уведомительный порядок организации и проведения публичных мероприятий.

Отдельно стоит упомянуть ложные показания старшего инспектора Управы Андрея Каракина. Суд указал, что показания допрошенного в судебном заседании 1 ноября 2017 года в качестве свидетеля старшего инспектора отдела по информационному взаимодействию и связям с организациями и объединениями Городской Управы города Калуги Каракина А.А., из которых следует, что Каракин А.А. в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 54 - ФЗ довел по телефону, номер которого указан в телефонограмме до сведения Горбатина В.А. информацию об изменении места проведения публичного мероприятия, признаны недопустимыми доказательствами по настоящему делу об административном правонарушении, поскольку согласно предоставленным ведущим специалистом службы безопасности ПАО «Мобильные ТелеСистемы» сведениям от 2 ноября 2017 года, телефонный звонок 31 августа 2017 года на указанный в телефонограмме номер, не поступал.

Горбатину В.А. о принятом решении стало известно 4 сентября 2017 года от инспектора отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Калуге Степкина А.В., уже после начала проведения публичного мероприятия.

Дополнительных выводов в адрес заведомо ложных показаний чиновника Андрея Каракина суд не сделал. Однако сам Горбатин уже отправил в адрес Городского головы Константина Горобцова обращение с просьбой провести служебную проверку на соответствие занимать муниципальные должности в Городской Управе специалистам Городской Управы Сергею Жукову, главному специалисту Отдела по информационному взаимодействию и связям с организациями и объединениями, и вышеупомянутому Андрею Каракину.

«С.В. Жуков и А.А. Каракин, давая подписку о предупреждении о ответственности за ложные сведения, вместе с тем лжесвидетельствовали. Об этом я буду писать в следственный комитет и он должен дать оценку их действиям», - сообщил Вячеслав Горбатин.

Ещё об этом

Facebook