Глава поселения за превышение полномочий лишена права быть чиновником

Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении бывшей главы исполнительного органа местного самоуправления одного из поселений Дзержинского района. Она признана виновной в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законов интересов общества и государства (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В суде установлено, что глава администрации одного из поселений, превышая свои должностные полномочия, в нарушение норм действующего земельного законодательства, предусматривающих определенную процедуру предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, незаконно предоставила в аренду гражданину земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, для строительства торгового комплекса.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления полностью признала.

Суд назначил ей наказание в виде в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Ещё об этом

Facebook