ОНФ отправил Артамонову предложения из 17 пунктов

Калужские активисты Общероссийского народного фронта направили губернатору региона перечень общественных предложений. В сформированный по итогам региональной конференции ОНФ документ вошло 17 пунктов.

«В список общественных предложений включены одни из наиболее чувствительных, на наш взгляд, проблем региона, выявленных как по итогам экспертных заседаний, так и выездных рейдов, что называется «в полях», в ходе встреч с гражданами. Среди них – повышение открытости и более широкое вовлечение общественности в программу благоустройства городской среды, ужесточение ответственности предпринимателей за продажу табачных изделий около образовательных учреждений, повышение информированности жителей о ходе капитального ремонта в многоквартирных домах», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин.

Отдельный блок общественных предложений связан с вопросами здравоохранения. Рейды в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» в течение года выявили немало проблем и нареканий жителей, особенно в организации работы скорой помощи и комплектации лечебных учреждений квалифицированными медицинскими кадрами. Общественники рекомендовали усилить работу по данным направлениям, взяв их под более жесткий контроль.

Большое внимание в общественных предложениях уделено вопросам экологии и защите леса, в частности, созданию условий для эффективного формирования на территории региона «зеленого щита».

Еще один вопрос, на который обратили внимание активисты ОНФ в итоговом документе, – необходимость совершенствования работы по выполнению государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В течение 2017 г. общественники многократно выявляли факты как некорректного характера отчетности по программе, представленной на портале Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «Реформа ЖКХ», так и случаи недостаточного качества построенных в рамках программы многоквартирных домов. Активисты ОНФ выступили с рекомендацией провести комплексную проверку хода реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

За последние два года региональное отделение ОНФ направило губернатору Калужской области 37 предложений. Из них к числу реализованных активисты Народного фронта на данный момент отнесли 28. Среди предложений, которые претворены в жизнь, – введение в регионе законодательной нормы, закрепляющей за многодетными семьями право бесплатной парковки на улицах областного центра, усиление общественного контроля над безопасностью пассажирских перевозок; создание региональной базы с размещением информации о памятниках архитектуры, подлежащих сдаче в аренду.

Ещё об этом

Facebook