Стихийные рынки будут штрафовать

16 ноября состоялось заседание комитета по законодательству Заксобрания Калужской области под председательством Алексея Слабова.

Депутаты обсудили изменения в закон Калужской области об административных правонарушениях. В частности, речь шла об организации ярмарочной торговли.

Инициатором данного законопроекта выступило Обнинское городское Собрание.

Как отметила начальник Управления потребительского рынка, транспорта и связи администрации Обнинска Анна Красикова, в настоящее время местные органы власти не наделены полномочиями по контролю за соблюдением своих решений об организации ярмарок, что в большинстве случаев приводит к их стихийному размещению недобросовестными предпринимателями.

Проектом закона предлагается установить административную ответственность за нарушение правил ярмарочной торговли в виде штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц, от 80 до 100 тысяч рублей - для юридических.

Также документом планируется наделить членов административных комиссий правом составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а муниципальные административные комиссии – правом рассматривать данные протоколы.

Депутаты единогласно поддержали законопроект и выразили уверенность, что эти изменения помогут сделать ярмарки более цивилизованными на всей территории Калужской области.

Ещё об этом

Facebook