Люди бросились в воду спасать затонувший в пруду Лексус

На имя Временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калужской области полковника Блеснова В.А. пришло письмо, в котором была изложена история спасения утопающего.

Уважаемый Владислав Алексеевич, Администрация района «Износковский район» ходатайствует о награждении Кары Виктора Александровича и Шилкина Романа Васильевича медалями МЧС России «За спасение на водах».

С уважением, глава Администрации муниципального района «Износковский район» В.В. Леонов.

18 октября в 18 часов 46 минут в Центр обработки вызовов «системы-112» поступило сообщение: автомобиль «Лексус» упал с дороги в пруд в с. Извольск Износковского района.

В машине находились водитель – владелец авто Ефремов Александр Владимирович и пассажир Смирнов Эдуард Алексеевич – жители с. Износки. Машина погрузилась подводу примерно на три метра. Очевидцами происшествия стали дети, которые находились недалеко от пруда.

В это время к водоёму подъехал на велосипеде житель с. Извольск Кара Виктор Александрович. Он увидел, как из воды периодически показывалась голова одного из пострадавших.

В.А. Кара не раздумывая прыгнул в воду для спасения утопающего, но утопающий за что-то зацепился и его не удавалось освободить, более того он начал топить своего спасателя. В этот момент к мосту подъехал Шилкин Роман Васильевич, житель с. Извольск, который также не задумываясь, бросился в воду. Оба спасателя пытались какое-то время поддержать голову утопающего на воздухе, для того, чтобы была возможность освободить его, но утопающий в страхе не давал им этого сделать, так как крепко вцепился в В.А. Кару.

Наконец, гражданин Шилкин, стоя на крыше машины, одной рукой держась за руку В.А. Кары, второй рукой смог дотянуться до ветки куста, растущего на краю дороги. Так ему удалось вытянуть В.А. Кару и А.В. Ефремова из воды. К сожалению, пассажира автомашины Э.А. Смирнова вытащить из воды не удалось.

В.А. Кара и Р.В. Шилкин, не думая о холодной воде и об опасности, которая угрожала им обоим, проявили мужество и высокую гражданскую ответственность при спасении утопающего.

Ещё об этом

Facebook