Бюджет Калуги сверстан с дефицитом

21 ноября состоялось очередное заседание комитета по вопросам социального развития под председательством Марины Ставиской.

Депутаты рассмотрели в первом чтении проект городского бюджета на 2018 год.

Доходы бюджета Калуги на 2018 год планируются в размере 8 млрд. 950 миллионов рублей, безвозмездные поступления от бюджетов всех уровней составят 4 млрд. 800 миллионов рублей

Объём налоговых доходов в 2018 году прогнозируется в размере 3 млрд. 675 млн. рублей, из них налог на доходы физических лиц – 1 млрд. 770 млн. рублей, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 1 млрд. 32 млн. рублей, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 285 млн. рублей, налог на имущество физических лиц – 71 млн. рублей, налог на имущество организаций – 104 млн. рублей, налог на прибыль организаций – 73 млн. рублей, земельный налог – 264 миллиона рублей.

Неналоговые доходы муниципалитета прогнозируются в размере 472 миллиона рублей.

В их основе доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности – 318 миллионов рублей.

От продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, городская казна получит 46,5 млн. рублей.

Общий объем расходов бюджета на 2018 год запланирован в сумме 9 млрд. 100 млн. рублей. Дефицит бюджета в 2018 году планируется на уровне 150 млн. рублей.

Предоставление муниципальных гарантий в 2018 – 2020 годах не планируется.

Председатель комитета Марина Ставиская обратила внимание коллег на отсутствие бюджетного финансирования ремонтных работ в образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования, культуры и спорта.

Члены комитета приняли решение рекомендовать Городской Управе направить на эти цели средства экономии, полученной в ходе проведения конкурсных процедур.

Проект бюджета был одобрен и вынесен на заседание Городской Думы для принятия в первом чтении.

Также Марина Ставиская выразила благодарность сотрудникам управления финансов за эффективную работу в сложных экономических условиях.

Были одобрены поправки и в бюджет текущего года.

Доходная часть увеличивается на 87,8 млн. рублей за счёт безвозмездных поступлений из бюджета Калужской области.

56 миллионов рублей будет выделено для финансирования муниципальных образовательных учреждений.

11,7 млн. рублей будет направлено на обеспечение социальных выплат, пособий и компенсаций, 17,6 млн. рублей – на осуществление ежемесячных денежных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребёнка.

Производится перераспределение бюджетных ассигнований по предложениям управлений Городской Управы.

11,6 млн. рублей выделяется на содержание и текущий ремонт объектов наружного освещения, 3,3 млн. рублей – на оплату взноса в уставной капитал МУП «Калугаспецавтодор», 537 тысяч рублей – на оплату взноса в уставной капитал МУП «Полигон ТКО», 1 миллион рублей – на оплату взноса в уставной капитал МУП «Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Московского округа» г. Калуги.

800 тысяч рублей будет направлено на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, 846 тысячи рублей – на выполнение судебных решений по капитальному ремонту жилых домов.

850 тысяч рублей выделяется на финансовое обеспечение выполнения муниципального здания МБУ «СМЭУ».

300 тысяч рублей выделяется на финансовое обеспечение деятельности МКУ «Служба спасения города Калуги».

3,4 млн. рублей будет выделено на благоустройство дворовых территорий.

17 миллионов рублей выделяется Управлению калужского троллейбуса в качестве компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров.

215 тысяч рублей выделяется на проведение ремонта кровли Детской школы искусств № 8.

Члены комитета поддержали предложение управления архитектуры направить в Законодательной Собрание Калужской области результаты консультативных опросов населения по вопросу преобразования ряда населённых пунктов для разработки соответствующего Закона Калужской области.

Село Калужской геологоразведочной партии планируется присоединить к деревне Андреевское, а деревню Уварово – к селу Уварово-Починковский карьер.

Также в ходе заседания были одобрены технические поправки в Положение о Городской Думе и Положение об Управлении физической культуры, спорта и молодёжной политике, одобрена смета расходов Контрольно-счётной палаты и подведены итоги Городского журналистского конкурса.

Ещё об этом

Facebook