39-летняя калужанка «заработала» на псевдомагазине в Instagram

Органами следствия отдела полиции № 2 УМВД России по г. Калуге окончено и направлено в суд многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В совершении противоправных действий обвиняется 39-летняя калужанка, не имеющая постоянного источника дохода. Местонахождение и личность подозреваемой было установлено в результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников органов внутренних дел.

Согласно материалов уголовного дела, местная жительница путем обмана и злоупотребления доверием граждан совершала в отношении пользователей социальной сети «Instagram» мошеннические действия. Установлено 12 эпизодов противоправных дейсмтвий. Злоумышленница создала в сети Интернет фиктивную страницу Интернет-магазина по продаже женской одежды. Чтобы привлечь внимание добросовестных покупателей, она указала стоимость каждого предмета одежды, а также находящиеся в её пользовании абонентские номера сотовых телефонов для связи.

При обращении потенциальных клиентов подозреваемая, в ходе переписки в социальной сети, вводила в заблуждение граждан, заинтересованных в приобретении женской одежды из представленного ею ассортимента на странице Интернет-магазина, и сообщала заведомо ложную информацию о возможном предоставлении предметов одежды покупателям, побуждая последних к переводу денежных средств в 100–процентном размере на счёт банковской карты, находящейся в её пользовании.

Когда сумма поступивших денежных средств превысила 90 000 рублей, предприимчивая калужанка перестала отвечать на сообщения и звонки обманутых покупателей, а страницу Интернет-магазина удалила. Оплаченный товар гражданам так и не поступил.

Потерпевшими в результате противоправных действий фигурантки стали не только жители Калуги, но и других регионов России - от Твери до Хабаровска.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook