КПРФ выгнала из партии еще одного депутата Заксобрания

На заседании внеочередного пленума Калужского регионального отделения КПРФ большинством голосов был исключен из членов партии действующий депутат Законодательного собрания Калужской области и член бюро регионального отделения КПРФ Николай Фёдоров.

По информации пресс-службы партийцев, основанием для исключения Фёдорова из рядов КПРФ послужила его провокационная деятельность, направленная на подрыв авторитета Коммунистической партии РФ в Калужской области.

«Сейчас наступил период, когда мы должны сплотиться и рьяно отстаивать наши принципы и идеологию! В сложившейся ситуации мы не можем себе позволить наличие в наших рядах смутьянов изменников! Исключение Фёдорова Н.С. из рядов партии послужит уроком и примером всем, сомневающимся в политической воле руководства Калужского обкома КПРФ», — прокомментировал решение партийного пленума первый секретарь КРО КПРФ Николай Яшкин.

В чем именно заключается провокационная деятельность партийного функционера регионального масштаба Николая Фёдорова корреспонденту ИА REGNUM пояснить отказались — калужские коммунисты упрямо молчат, ссылаясь на некую партийную тайну. Но очевидно, что без согласования с лидером российских коммунистов Геннадием Зюгановым в этом вопросе явно не обошлось. Впрочем, на фоне того, что он не прочь вновь баллотироваться на предстоящих выборах президента России, то сейчас разоблачения действий коммунистов даже на местном уровне не лучшим образом скажутся на репутации КПРФ и вряд ли добавят политического веса самому лидеру российских коммунистов.

- Ему вменяют вину его активность. Ещё год назад начался этот процесс, - говорит экс-депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин, также не так давно исключенный из КПРФ. - Но надо отметить стиль руководителя регионального отделения Николая Яшкина. Вместо реальной борьбы за интересы калужан, он занялся ловлей блох. Федоров, это личность, сложная личность, но его можно было загрузить делами по реализации Программы партии. А избавляться от депутата, самое последнее дело. Вот почему Яшкин не исполнил решение мартовского пленума ЦК КПРФ по сохранению памятника Ленину на Старом Торге. А если бы все 4 депутата под руководством Яшкина встали на его защиту, то могли и отстоять. И ещё, скольких КПРФ поисключали из партии за нанесение вреда имиджу партии? Много, в том числе и меня в 2003 году. Это имидж нынешней партии. В.И. Ленин собирал сторонников, а эти избавляются. Думайте товарищи!

Напомним, 48-летний депутат Законодательного собрания Калужской области Николай Федоров является секретарем комитета по экономической политике, членом комиссий по экологии и транспорту и жилищно-коммунального хозяйства областного парламента. По образованию учитель физики и математики. В настоящее время работает в АО «СОГАЗ». Депутат Николай Федоров также является председателем ТСЖ и членом комиссии по ЖКХ при министерстве строительства и ЖКХ Калужской области.

Парадокс еще в том, что в отличие от Горбатина, коммунист Федоров абсолютно не был заметен на политическом пейзаже Калужской области, собеседники даже не смогли припомнить ни одного яркого жеста или заявления Николая Федорова.

Ещё об этом

Facebook