Прорыв канализации в Ермолино устранен, но сети на баланс не переведены

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области ликвидирован прорыв уличной канализации в городе Ермолино.

В конце ноября 2017 г. общественники провели в населенном пункте рейд, убедившись в обоснованности поступивших от жителей жалоб по поводу сброса неочищенных канализационных стоков на открытый грунт. Местные жители рассказали экспертам ОНФ, что сброс из бесхозной сети ведется на протяжении длительного времени, а ответственные ведомства не предпринимают мер по решению проблемы. Ручей из канализационных стоков тянулся на протяжении 200 м вдоль улицы Русиново и заканчивался в районе дома №139А. Стоки доставляли жителям неудобства, к тому же представляли угрозу безопасности детей.

В дальнейшем после сигнала ОНФ вопрос рассмотрели на координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти Калужской области. Глава администрации Боровского района сообщил, что прорыв канализации устранен. Активисты ОНФ связались с местными жителями, которые подтвердили полученную информацию. Руководители регионального министерства ЖКХ и строительства на координационном совещании со своей стороны доложили, что в настоящее время началась работа по передаче канализационной сети на учет государственному предприятию «Калугаоблводоканал». Ускорить эту работу порекомендовал главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин.

«За сетью необходим уход, поскольку на данный момент нет гарантии, что ее вновь не прорвет и люди снова будут неделями, а то и месяцами дожидаться ремонта. Надеемся, что работа по оформлению и постановке на учет данной коммунальной инфраструктуры пройдет в разумные сроки», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

Калужские активисты ОНФ намерены держать на контроле вопрос передачи в собственность канализационной сети в районе улицы Русиново в Боровске до его решения.

Ещё об этом

Facebook