С главы Полотняного завода взыскали проценты и судебные издержки по ее вине

Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности главы поселковой управы муниципального образования городского поселения «Поселок Полотняный Завод».

Установлено, что в марте 2016 года поселковой управой заключен муниципальный контракт с юридическим лицом на поставку котельного оборудования стоимостью около 3 млн рублей.

В апреле 2016 года фирма выполнила свои обязательства.

Согласно условиям муниципального контракта оплата товара поселковой управой должна была быть произведена не позднее 3 июня 2016 года.

Однако, несмотря на то, что 90 % оплаты произведено за счет средств областного бюджета, в требуемый срок поселковой управой оборудование в полном объеме не оплачено. Оплата контракта произведена частями лишь в октябре-декабре 2016 года, в связи с чем организация-поставщик вынуждена была обратиться в Арбитражный суд Калужской области в целях взыскания задолженности по контракту.

Решением Арбитражного суда Калужской области с поселковой Управы ГП «Поселок Полотняный Завод» в пользу поставщика взыскана задолженность и судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Проверкой установлено, что у бывшей главы поселковой управы МО ГП «Поселок Полотняный Завод» имелась возможность оплатить муниципальный контракт в срок.

Прокурор Дзержинского района обратился в суд с иском в защиту интересов МО ГП "Поселок Полотняный Завод" с требованием о взыскании в порядке регресса с бывшей главы поселковой управы ущерба, причиненного муниципальному бюджету, в размере около 9 тыс. рублей.

Решением мирового судьи судебного участка № 23 Дзержинского судебного района исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Facebook