После скандала в Боровске министерства природы и лесхоза объединят

Министерство природных ресурсов и экологии и министерство лесного хозяйства Калужской области будут объединены в единое министерство. Руководить им будет нынешний глава Минприроды Варвара Антохина.

Об этом 11 декабря на рабочем заседании областного правительства сообщил губернатор области Анатолий Артамонов. Глава региона не доволен работой областного министерства лесного хозяйства.

Поводом для разгромной оценки послужила скандальная ситуация в Боровском районе. Одна из организаций незаконно разрабатывала прилегающие земли сельхозназначения на площади более 4,5 га. Полезных ископаемых незаконно добыто на сумму 24 млн. рублей.

«Если мы позволим сейчас разработать все то, что там обнаружено, мы практически района лишимся и отдадим его на растерзание этим копателям. Этого допустить ни в коем случае нельзя. Это жемчужина Калужской области! Надо максимально сохранить природу в том виде, в каком она есть», - сказал Артамонов.

Губернатор напомнил, что Калужская область миллиарды вкладывает в ремонт и строительство автодорог, а грузовики с песком разбивают дороги мгновенно.

«Два-три года – и дороги наши убиты. Мы миллиарды затрачиваем на восстановление. Налогов мы оттуда получаем пять-семь миллионов. Вот вся наша прибыль от этой деятельности. И развращенные чиновники плюс еще ко всему, которые там, возле этих карьеров «греются», - цитирует Артамонова издание kaluga24.tv

Губернатор распорядился произвести проверку с привлечением прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook