Депутаты Гордумы утвердили увеличение квартплаты на 6%

13 декабря состоялось очередное заседание Городской Думы.

Депутаты утвердили бюджет Калуги на 2018 год. Доходы бюджета Калуги планируются в размере 8 млрд. 950 миллионов рублей. Общий объем расходов бюджета запланирован в сумме 9 млрд. 100 млн. рублей.

На финансирование социально-культурной сферы будет направлено 72,6% бюджетных средств – 6 миллиардов 606 миллионов рублей.

309 миллионов рублей выделяется на реализацию программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения муниципального образования «Город Калуга»

162,6 млн. рублей пойдёт на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

На переселение граждан из аварийного жилья выделяется 142 миллиона рублей.

На реализацию программы «Развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения» в 2018 году выделяется порядка 650 миллионов рублей.

На реализацию мероприятий по благоустройству в 2018 году запланировано 306,5 млн. рублей.

Также в 2018 году планируется продолжить реализацию программы «Городская среда», финансирование программы запланировано в размере 56 миллионов рублей.

– Депутатами Городской Думы был рассмотрен во втором чтении и утверждён главный финансовый документ города, – отметил Глава городского самоуправления Александр Иванов, – в бюджете заложены значительные суммы на финансирование социального блока, благоустройство, капитальный ремонт и расселением аварийного жилья, ремонт дорог. Вместе с тем, утверждённые сегодня параметры не являются окончательными, после проведения конкурсных процедур, как правило, образуется экономия, которая может быть использована для дополнительного финансирования расходных статей.

Глава городского самоуправления от имени депутатов Городской Думы выразил благодарность Городскому Голове Константину Горобцову и руководителям подразделений Городской Управы за конструктивную работу по формированию и принятию бюджета.

В ходе заседания была согласована сделка муниципальным унитарным предприятиям «Управление калужского троллейбуса» и «Калужские городские коммунальные электрические сети», согласно условиям которой, МУП «КГКЭС» предоставляет МУП «Управление калужского троллейбуса» заём в сумме 27,5 млн. рублей под 8,5% годовых со сроком платежа по предъявлению, но не ранее 30.11.2019 г. Фактически производится реструктуризация ранее полученных Управлением калужского троллейбуса займов.

Также была согласована сделка между МУП «УКТ» и ПАО «Мегафон» на предоставление права коммерческого использования опор контактной сети для подвеса проводов на сумму 5,6 млн. рублей.

Депутаты внесли поправки в решение «Об утверждении порядка определения платы за пользование жилым помещением (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда». С 1 января 2018 года размер базовой ставки платы увеличивается на 6% и составит 7,59 рублей за квадратный метр, а с учётом коэффициентов – от 6,60 до 8,12 рублей за квадратный метр. От платы за наём жилых помещений освобождены малоимущие граждане, наниматели, занимающие жилые помещения, признанные непригодными для проживания, занимающие жилые помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также занимающие барачные, подвальные, полуподвальные и чердачные помещения.

Средства в размере 1,8 млн. рублей, полученные городским бюджетом в результате повышения размера платы, будут направлены на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, находящегося в муниципальной собственности.

На заседании были подведены итоги городского журналистского конкурса. Глава городского самоуправления Александр Иванов вручил дипломы победителям и финалистам конкурса «Городское самоуправление: история и современность. Навстречу 650 – летию Калуги» в 2017 году».

Городской Голова Константин Горобцов обратился к депутатам с предложением принять участие в работе по борьбе с несвоевременной выплатой заработной платы работникам предприятий и организаций города.

– Депутаты зачастую быстрее чем контролирующие органы получают информацию о невыплате или задержке заработной платы, – отметил Городской Голова, – с подобными проблемами избиратели обращаются на личных приёмах, информация о данных правонарушениях будет передана в прокуратуру.

Ещё об этом

Facebook