Калужские чиновники обманули инвалида-узницу фашистского концлагеря

Стало известно о тяжелейшем положении одной из жительниц Калужской области, бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, инвалида I группы, ветерана труда.

В 2014 году Министерством труда и социальной защиты по программе переселения из ветхого жилья ветеранов ВОВ было выдано свидетельство на приобретение жилья, так как дом был признан непригодным для проживания. Был заключен договор долевого строительства на квартиру с ЗАО «АВИАКОР» от 16 февраля 2015 года. Однако оформить и переехать в квартиру она не может, потому что Министерство труда и социальной защиты не платит деньги по своим обязательствам.

Министерство труда и социальной защиты неоднократно писало гарантийные письма, в которых гарантировали оплату своих обязательств. Однако до сих пор деньги по обязательствам Министерство труда и социальной защиты ЗАО «АВИАКОР» не выплатило. В свидетельстве о праве на получение единовременной денежной выплаты выданной Министерством труда и социальной защиты на имя Минаковой Екатерины Михайловны указано: «выделена единовременная денежная выплата в размере 1 411 056 рублей». Однако эти денежные средства не дошли до конечного получателя.

Министерство труда и социальной защиты Калужской области написало множество гарантийных писем, что деньги застройщику оплатят, лично Министр труда и социальной защиты Калужской области обещал, что вопрос с жильем решит, однако до настоящего времени свои обещания чиновники не выполнили.

Ситуация не единственная, обман чиновниками бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей гетто и других мест принудительного содержания носит массовый характер, в Калужской области сейчас с выселением людей вопрос стоит очень остро, множество людей на грани выселения из своего жилья.

Чиновники Калужской области закрыли глаза на проблемы бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей гетто и других мест принудительного содержания говоря, что в бюджете нет денег, считают обманутые калужане, - однако при этом чиновники устанавливают памятники, которые стоят более 40 миллионов.

Обманутый инвалид обращалась к Губернатору Калужской области, Прокуратуру Калужской области, Следственный комитет Калужской области, Премьер министру РФ, Приемную Президента РФ. Однако все обращения отсылают на рассмотрение обратно в Министерство труда и социальной защиты Калужской области, а Министерство труда и социальной защиты Калужской области в свою очередь присылает очередной отказ.

В настоящее время застройщик объявил, что в течении 30 дней она обязана оплатить деньги по договору или они расторгают договор долевого участия в строительстве по причине неоплаты денег за квартиру в одностороннем порядке, и она останется без жилья.

Ещё об этом

Facebook