Проезд по платному участку М3 подорожает вдвое?

Сегодня стало известно, что тариф на проезд по платному участку трассы М3 «Украина» в Калужской области будет увеличен, причем в самое ближайшее время.

В пресс-службе ГК «Автодор», которая обслуживает платный участок трассы М3 «Украина», «Калуге 24» сообщили: «В декабре, после полномасштабной реконструкции, в результате которой федеральная дорога М-3 «Украина» со 124-го по 194-й километр стала скоростной дорогой первой технической категории, открывается вторая очередь — со 174-го по 194-й километр. Таким образом, увеличивается длина скоростного платного участка. Соответственно, увеличивается и плата за проезд. О дате открытия нового участка и тарифах за проезд компания сообщит позднее».

Судя по объявлениям, которые транслируются по громкой связи на пунктах взимания платы, с датой введения нового тарифа ГК «Автодор» уже определилась. Произойдет это 25 декабря. По словам контролеров-кассиров, тариф вырастет в два раза.

Сейчас размер платы за проезд по участку со 124-го по 173-й километр колеблется в зависимости от типа транспортного средства от 90 до 340 рублей. Для водителей, использующих транспондеры, тариф на 20% ниже. С полуночи и до семи часов утра действует 50%-я скидка.

В мае пресс-служба правительства Калужской области сообщила, что проезд по участку со 174-го по 194-й километр и после завершения реконструкции будет бесплатным. Планы, как сообщалось, были пересмотрены из-за отсутствия бесплатной альтернативы трассе М3 «Украина» на этом участке.

Однако 7 декабря 2017 года «Автодор» провел публичное обсуждение условий конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на реконструкцию, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги М-3 «Украина» на участке км 65- км 124. И там уже сообщалось, что «При взимании платы на реконструируемом участке дороги предусмотрены альтернативные маршруты следования. Три пункта взимания платы будут установлены на 66, 85 и 116 км.» Откуда в природе взялись маршруты объезда 174-194 км, компания не пояснила (впрочем, и объезды других участков вполне символичны - реально можно объехать платный участок только по перегруженному Варшавскому шоссе).

О планах увеличения тарифов, да еще вдвое, «Автодор» тогда не сообщал. Однако именно после того совещания на пунктах начали транслировать предупреждения о повышении тарифов.

Ввод же платного участка, начиная с 65 км (район Наро-Фоминска), запланирован на 2021 год.

Ещё об этом

Facebook