Калужское шоссе отремонтировали до Троицка

Для водителей открыли участок Калужского шоссе от деревни Сосенки до Троицка. На отремонтированной дороге увеличено количество полос, появились боковые проезды, удобные мосты и путепроводы, а также 11 внеуличных пешеходных переходов.

Ожидается, что пропускная способность нового участка заметно вырастет на 20–25 процентов, а водители из Троицка до Московской кольцевой автодороги (МКАД) теперь смогут доехать всего за 20 минут, хотя раньше могли потратить на дорогу до трех часов.

Дорога является частью федеральной трассы А130 и проходит по основным территориям Троицкого и Новомосковского округов.

Реконструкция Калужского шоссе началась в ноябре 2014 года. Участок от МКАД до поворота на Коммунарку (3,7 километра) сделали еще прошлой осенью, а в конце мая первый этап реконструкции завершился полностью и машины поехали от МКАД до деревни Сосенки. Около последней появился тоннель, по которому автомобилисты из области могут разворачиваться в сторону Троицка и выезжать на трассу Солнцево — Бутово — Видное. Также были сданы в эксплуатацию два моста через реку Сосенку, боковые проезды и пять надземных переходов.

Ко Дню города водители получили один из самых лучших подарков — новую развязку МКАД с Профсоюзной улицей. Вместо двухуровневого «клеверного листа» появились направленные съезды, тоннель и эстакады. Они позволили разделить транспортные потоки и улучшили движение не только по МКАД и Профсоюзной улице, но и по Калужскому шоссе. Его расширили до четырех полос в каждом направлении, реконструировали боковые проезды вдоль торговых центров «Мега» и «ИКЕА», ликвидировав там круговое движение и вечные заторы.

Второй этап реконструкции охватывает участок от деревни Сосенки до 49-го километра шоссе. Он включает строительство 1,62 километра дорог и очистного сооружения, а также обустройство ливневой канализации. Всего рабочим предстоит проложить около 260 километров инженерных коммуникаций, а также построить и реконструировать свыше 26,6 километра дорог. 11,6 километра из них уже готовы.

Основную трассу расширили с двух до четырех полос в каждом направлении, сделали боковые проезды по две-три полосы, съезды с развязок, а также подъездные дороги к очистным сооружениям. Всего очисткой сточных вод здесь будут заниматься четыре станции.

Новый участок стал и более светлым. Здесь установили восемь двухтрансформаторных подстанций мощностью около трех тысяч киловатт, которые питают светофоры, освещение пешеходных переходов, путепроводов, мостов и эстакад.

Основные транспортные объекты вводят по мере готовности. В декабре машины поехали по двум путепроводам, эстакаде и мосту через реку Десну. Благодаря путепроводу возле садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Ракитки» удалось ликвидировать пересекающиеся потоки, и теперь можно съехать с Калужского шоссе в сторону дома отдыха «Архангельское», а путепровод около микрорайона Новые Ватутинки обеспечивает пересечение с будущей дорогой Минское шоссе — Троицк — Щаповское. Эстакада около реки Десны поможет водителям при движении из СНТ «Ракитки» и деревни Десны развернуться в сторону МКАД.

Мост через реку Пахру и еще два путепровода введут в эксплуатацию в следующем году. Они свяжут старый и новый участки Калужского шоссе — в начале обхода поселка Ватутинки и на пересечении с дорогой от деревни Пыхчево до жилого комплекса «Сосны». А полноценное движение по шоссе запустят в начале 2019 года.

Удобнее Калужское шоссе станет и для обычных жителей. От звуков с трассы близлежащие дома оградят 30 шумозащитных экранов общей протяженностью 4,6 километра, безопасность пешеходов обеспечат 11 переходов — восемь надземных и три подземных.

Возможно, по окончании реконструкции Калужское шоссе наконец-то станет достойной альтернативой Киевскому шоссе, которое планируют сделать платным для значительном протяжении. Если, конечно, власти не захотят и Калужское шоссе сделать платным.

Ещё об этом

Facebook