УФАС раскрыла крупный сговор ЧОПов

В ходе рассмотрения дел, возбужденных Калужским УФАС России в отношении охранных организаций установлено, что ООО «Охранная организация «Повелитель» совместно с другими организациями при участии в аукционах на электронных площадках заключали «антиконкурентные соглашения», которые привели к поддержанию цен на торгах.

В связи с этим, в действиях ООО «Охранная организация «Повелитель» были установлены нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в заключении и участии в соглашениях, которые привели к поддержанию цен при проведении электронных аукционов.

По результатам рассмотрения вышеуказанных дел о нарушении антимонопольного законодательства Калужское УФАС России оштрафовало ООО «Охранная организация «ПОВЕЛИТЕЛЬ» более чем на 700 тысяч рублей.

Общество, не согласившись с вынесенными Постановлениями, обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлениями об оспаривании постановлений.

Суд первой инстанций встал на сторону Калужского УФАС России, признав законными вынесенные постановления о назначении административных штрафов.

Не согласившись с решениями Арбитражного суда Калужской области, Общество подало апелляционные жалобы на решения Арбитражного суда Калужской области, в которых требовало признать незаконными и отменить решения Арбитражного суда Калужской области и постановления Калужского УФАС России.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев административные дела, подтвердил законность действий Калужского УФАС России.

Теперь нарушителю антимонопольного законодательства предстоит оплатить штраф в размере более чем 700 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook