Горбатин попросил ФАС проверить губернатора Артамонова

Экс-депутат Заксобрания Калужской области Вячеслав Горбатин отправил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы России Юрию Артемьеву с просьбой проверить деятельность губернатора Калужской области Артамонова на грубые нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ,

Нынешний главред издания «За правду и справедливость» напомнил, как губернатор Артамонов силком навязывал несколько лет назад всем управляющим компаниям Калуги заключение договоров с ЕИРЦ под угрозой отзыва лицензии. В результате деньги от УК до ресурсоснабжающих организаций не доходили в полном объеме, ЕИРЦ обанкротился, а против его бывшего главы возбуждено уголовное дело.

Приводим полный текст обращения.

«Уважаемый Игорь Юрьевич!

Направляем в Ваш адрес материалы СМИ свидетельствующие о том, что со стороны органов власти Калужской области систематически нарушается антимонопольное законодательство и допускается административное вмешательство нарушающее конкурентную среду в сфере жилищно-коммунальных услуг Калужской области.

Информируем Вас о том, что созданный в 2014 г. региональной властью ОАО « Единый информационный расчетный центр Калужской области» , всего лишь за 3 неполных года работы обанкротился не оплатив ресурсоснабжающим организациям и Управляющим компаниям свыше 200 млн.руб. долга. В отношении директора этого центра следственным комитетом в текущий момент возбуждено и ведется уголовное дело.

Необходимо отметить, что под угрозой лишения лицензий, в приказном порядке областной властью, всем Управляющим компаниям региона было 3 года назад «предложено» заключить договор с этим расчетным центром.

Очевидно, что областная власть не делая никаких отрицательных выводов из случившегося и не ответив на вопрос об ответственности за возмещение убытков предприятиям ЖКХ , в результате её неправомерных действий , навязывает частному бизнесу в основном добросовестно выполняющим свои обязательства, в очередной раз свои кабальные противоправные условия.

На основании вышеизложенного просим Вас,

1) Вынести предупреждение Губернатору Калужской области о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
2) Создать межведомственную комиссию и провести проверку изложенным фактам в СМИ региона и дать им оценку с передачей этих материалов в следственные органы и прокуратуру.»

Ещё об этом

Facebook