Начотделения угрозыска похитил экскаватор

Первый заместитель прокурора области Александр Сеничев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области. Он обвиняется в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия установлено, что 30-летний калужанин, будучи в должности начальника отделения управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области, используя служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием в 2014-2015 гг. похитил экскаватор-погрузчик.

Техника принадлежала лицу, обратившемуся в органы внутренних дел с заявлением о совершении в отношении него вымогательства.

Стоимость похищенной техники составила более 1 млн. рублей, в связи с чем действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ – совершение мошенничества в особо крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий экскаватор-погрузчик найден сотрудниками УФСБ России по Калужской области летом 2017 года и возвращен владельцу.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Калужской области.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ещё об этом

Facebook