Новый платный участок М3 освятили

В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию участка 173-194 км федеральной трассы М-3 приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, губернатор области Анатолий Артамонов и председатель правления ГК «Автодор» (госзаказчик) Сергей Кельбах.

Выступая на открытии торжественной церемонии, Максим Соколов, в частности, отметил:

- М-3 становится современной скоростной трассой, соответствующей всем международным стандартам, что будет способствовать развитию и других отраслей экономики. Реализация этого проекта, объёмы инвестиций в который оцениваются в 18 миллиардов рублей, в столь сжатые сроки была бы невозможной без помощи правительства Калужской области.

Глава региона в ответном своём слове подчеркнул, сообщает «Весть», что завершение реконструкции второго участка федеральной трассы М-3 важно не только для Калужской, но и для Московской, Брянской и Тульской областей. А в недалёкой перспективе эта дорога должна будет восстановить своё важное международное значение. Анатолий Артамонов также отметил, что с завершением реконструкции двух участков М-3 здесь значительно сократится число ДТП.

Губернатор поблагодарил дорожных строителей за самоотверженную работу. Лучшие специалисты, работавшие на реконструкции М-3, были отмечены наградами Министерства транспорта России, правительства Калужской области и руководства ГК «Автодор».

После церемонии награждения было торжественно открыто движение на участке 173-194 км трассы М-3. Колонна грузовиков под звуки клаксонов проехала мимо участников церемонии. В заключение церемонии произошёл обряд освящения часовни в память Великого Стояния на Угре. По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента его провёл настоятель Никитского храма в Калуге отец Алексей (Пелевин).

Ещё об этом

Facebook