Полмиллиона заплатит «Пластомер» за попытку дать взятку полиции

Прокуратура Боровского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «Пластомер».

Основанием для проведения проверки стало возбуждение уголовного дела в отношении учредителя фирмы и привлечение его судом к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Установлено, что в апреле текущего года представитель компании, находясь в служебном кабинете ОМВД России по Боровскому району Калужской области, с целью избежать привлечения ООО «Пластомер» к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) предложил должностному лицу в качестве взятки 50 тыс. рублей.

При передаче денег он был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления.

Изложенное послужило основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении ООО «Пластомер» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и передачи соответствующих материалов в суд.

Решением мирового суда ООО «Пластомер» признано виновным в совершении административного правонарушения, обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook