«Черного копателя» приговорили к 3 годам колонии

Кировский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя Барятинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Осужденный занимался несанкционированными раскопками в местах ведения боев Великой Отечественной войны.

Приобретая патроны, оружие и взрывчатые вещества таким незаконным способом, часть из них он впоследствии самостоятельно приводил в пригодное состояние, продолжая хранить по месту жительства опасные находки, включая гранаты и порох.

Кроме того, в марте 2016 года он сбыл обрез винтовки Мосина и 10 патронов, получив за это вознаграждение в размере 12 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено и расследовано органами дознания межмуниципального отдела МВД России «Кировский» по результатам материалов оперативно-розыскной деятельности.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook