Уполномоченный Зельников добился права на родственные захоронения

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников добился пересмотра нормативно-правового акта, который ранее не предусматривал возможности захоронения в родственную могилу умершего супруга на территории областного центра, сообщается на сайте омбудсмена РФ.

Как уточняется в пресс-релизе, рекомендации регионального уполномоченного были учтены властями Калуги при разработке и принятии нового положения об организации похоронного дела, предоставлении услуг по погребению и содержанию общественных кладбищ на территории муниципального образования.

Ранее к Зельникову поступило коллективное обращение от граждан, пожаловавшихся на отсутствие положения о возможности погребения умерших супругов в родственные захоронения. Исходя из того, что федеральное законодательство допускает возможность погребения рядом с ранее умершим близким родственником, либо ранее умершим супругом, калужский омбудсмен рекомендовал городским властям предоставить местным жителям соответствующие гарантии. Новое положение об организации похоронного дела в Калуге предусматривает, что родственной могилой считается место погребения близкого родственника или супруга, и допускает совместное захоронение таких лиц.

Ещё об этом

Facebook