Глава Белоусово занимался коммерческой деятельностью

Прокуратура Жуковского района по результатам проведенного мониторинга публикаций СМИ провела проверку информации, изложенной в статье «Кому принадлежат управляющие компании Калужской области. Расследование», размещенной в сети «Интернет».

В информации сообщалось, что директор муниципального унитарного предприятия «Муниципальная управляющая компания», назначенный главой администрации муниципального образования городского поселения «Город Белоусово» в июле 2017 года, согласно сведениям ЕГРЮЛ являлся учредителем 3 коммерческих организаций и генеральным директором 2 коммерческих организаций.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в коммерческих организациях, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы МО ГП «Город Белоусово» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Директор организации привлечен к дисциплинарной ответственности, им приняты меры к увольнению с должностей генерального директора в коммерческих организациях, а также к выходу из состава учредителей коммерческих организаций.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены глава администрации МО ГП «Город Белоусово» и юрист администрации МО ГП «Город Белоусово».

Ещё об этом

Facebook