МУП «Калугатеплосеть» задерживает платежи подрядчикам

Прокуратурой г. Калуги установлены нарушения требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок в части неисполнения муниципальным заказчиком - муниципальным унитарным предприятием «Калугатеплосеть» своих обязательств по своевременной оплате исполненных муниципальных контрактов.

Установлено, что в июле 2017 года между МУП «Калугатеплосеть» и ООО «Металл-Индустрия» заключен гражданско-правовой договор (контракт) на поставку листа стального оцинкованного. Подрядной организацией обязательства по поставке товара были выполнены своевременно и в полном объеме

Вместе с тем, заказчиком обязательства по оплате поставленного товара исполнялись ненадлежащим образом. Просрочка оплаты поставленного товара составила более двух месяцев, задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности - более 1,7 млн рублей.

Также установлено, что МУП «Калугатеплосеть» имеет задолженность перед хозяйствующими субъектами по 44 исполненным ими контрактам.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес директора МУП «Калугатеплосеть» внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность перед ООО «Металл-Индустрия» погашена, принимаются организационные меры для погашения задолженности по другим контрактам.

Кроме того, в отношении должностного лица МУП «Калугатеплосеть» прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выразившееся в несоблюдении срока и порядка оплаты товаров при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По материалам прокурорской проверки Управлением федеральной антимонопольной службы по Калужской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook