Областной суд оправдал экс-министра дорожного хозяйства Белозерова

Калужский областной суд оставил в силе оправдательный приговор, который ранее Калужский районный суд вынес бывшему министру дорожного хозяйства области Андрею Белозерову, сообщается на сайте облсуда.

Напомним, экс-министру дорожного хозяйства области Андрею Белозёрову, его заместителю Павлу Лучко и бывшему и.о. начальника госкомпании Калугадорзаказчик Матвею Парфенову инкриминировалось получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, чиновники получали взятки за сокрытие выявленных нарушений при ремонте дорог и беспрепятственную приёмку объектов, а также за ускорение оплаты выполненных работ. Павел Лучко и Матвей Парфенов были признаны виновными и получили по шесть лет колонии, а в отношении Андрея Белозерова был вынесен оправдательный приговор. Приговор пыталась оспорить прокуратура, но областной суд не нашел оснований для пересмотра дела.

В прокуратуре Калужской области корреспонденту ИА REGNUM затруднилась ответить на вопрос о возможных дальнейших действиях правоохранителей. Пока не ясно, будет ли прокуратура настаивать на дальнейшего рассмотрения дела в Верховном суде Российской Федерации.

Ещё об этом

Facebook