Главу УК МЖД опять оштрафовали. На 5 т.р.

Прокуратурой города Калуги в июне 2017 года проводилась проверка образования задолженности за поставленные коммунальные ресурсы у управляющей организации ООО «УК МЖД города Калуги».

Указанная организация, в нарушение статьи 162 Жилищного кодекса РФ и Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществляла расчеты с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы, поставленные по договорам ресурсоснабжения в целях обеспечения предоставления в установленном порядке собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме коммунальной услуги соответствующего вида с нарушениями.

Акты сверок организация не подписывала, оплату производила в произвольном объеме, претензионную и исковую работу в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, вела ненадлежащим образом.

По указанному факту в адрес управляющей организации прокуратурой города было внесено представление об устранении нарушений требований закона.

Вместе с тем, генеральным директором ООО «УК МЖД города Калуги» изложенные в представлении требования прокуратуры исполнены не были. Меры, направленные на снижение задолженности за поставленные коммунальные ресурсы, приняты не были.

В связи с изложенным, в отношении руководителя ООО «УК МЖД города Калуги», было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ – неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Постановлением мирового судьи указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

По результатам обжалования Калужским районным судом Калужской области постановление о привлечении к административной ответственности оставлено без изменения, жалоба руководителя ООО «УК МЖД города Калуги» - без удовлетворения.

Проверки соблюдения управляющими организациями требований в части своевременных расчетов за коммунальные ресурсы с целью недопущения нарушения прав потребителей в настоящее время продолжаются.

Ещё об этом

Facebook