Владелец 4 турфирм ни одного клиента так и не отправил за границу

Заместитель прокурора г. Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя областного центра, совершившего 23 эпизода хищения денежных средств потерпевших путем обмана и злоупотребления доверием (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый в 2014 осуществлял фактическое руководство четырьмя туристическими фирмами, расположенными на территории города Калуги. Все фирмы юридически были оформлены на знакомых и родных, которые являлись номинальными руководителями.

Мужчина разработал преступную схему, согласной которой денежные средства, поступившие от добросовестных граждан, предназначенные для оплаты туристических туров с выездом за пределы страны не направлялись туроператору, а присваивались самим обвиняемым.

Таким мошенническим способом было обмануто 24 калужанина, которым причинен ущерб на общую сумму, превышающую 2 млн. рублей.

В отношении обвиняемого в июле 2017 избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело расследовано специализированным следственным отделом по расследованию преступлений в сфере экономики и против собственности СУ УМВД России по г. Калуге.

Прокуратура города считает, что вина обвиняемого подтверждается собранными по делу доказательствами и намерена в полном объеме поддержать государственное обвинение в судебном заседании.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ещё об этом

Facebook