Дело о виновнике пожара в батутном центре ушло в суд

Заместитель прокурора г. Калуги утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 59-летнего жителя г. Калуги, по вине которого в ноябре 2016 года уничтожено и повреждено имущество в крупном размере (ст. 168 УК РФ).

Органом дознания установлено, что в ноябре 2016 года обвиняемый, находясь в батутном центре «Кенгуру», расположенном в здании общественного назначения по адресу: г. Калуга, ул. Болдина, д. 67, корпус 6, в нарушении правил противопожарного режима, не очистил и не огородил место проведения сварочных работ от горючих материалов с целью предотвращения разлета раскаленных частиц, исходящих от сварки.

Мужчина производил сварочные работы, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, но без достаточных к тому оснований, самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий.

В результате неосторожного обращения со сварочным аппаратом, как источником повышенной опасности, произошел пожар.

В результате пожара было уничтожено и повреждено имущество в крупном размере на сумму более 7 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано МОНД и ПР г. Калуги, Бабынинского, Перемышльского и Ферзиковского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Калужской области.

Прокуратура г. Калуги считает, что вина обвиняемого подтверждается собранными по делу доказательствами и намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работа на срок до одного года, либо лишения свободы на тот же срок.

Ещё об этом

Facebook