Количество поддельных банкнот снизилось на треть

В 2017 году в Калужской области было изъято из оборота 339 поддельных денежных знаков Банка России. Как отмечают в Отделении Калуга ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, по сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 117 единиц.

Чаще всего в регионе обнаруживали поддельные банкноты номиналом 1000 рублей – их выявлено 189 шт., что на 33 банкноты меньше по сравнению с 2016 годом. Снизилось и количество обнаруженных подделок номиналом 5000 рублей. По итогам 2017 года таких банкнот было обнаружено 145 шт. (на 84 единицы меньше аналогичного показателя 2016 года). Также обнаружены три фальшивые банкноты номиналом 500 рублей, одна – в 50 рублей и одна монета – в 5 рублей.

Устойчивая тенденция к сокращению числа поддельных банкнот наблюдается в Калужской области, как и в целом по стране, вот уже несколько кварталов подряд. Весомый вклад в это вносит постоянная работа по совершенствованию защитного комплекса банкнот, а также мероприятия, направленные на профилактику фальшивомонетничества, среди которых важную роль занимает работа сотрудников калужского отделения Банка России по информированию населения о признаках подлинности и платежеспособности банкнот.

Ещё об этом

Facebook