Инспектора транснадзора поймали на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование в отношении государственного инспектора территориального отдела государственного автодорожного надзора по Калужской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 31 октября 2017 года в Калуге инспектор получил взятку в виде денег в размере 20 тысяч рублей от представителя юридического лица за непроведение объективного и всестороннего расследования по административному делу по факту превышения допустимой массы транспортного средства и переквалификацию действий по выявленному правонарушению на статью, предусматривающую меньший размер штрафа. Факт передачи денег задокументирован подразделением экономической безопасности и коррупции УМВД России по Калужской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Получение взятки за незаконные действия наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей либо лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ещё об этом

Facebook