Глава «Калугадорзаказчика» купил дорогой лимузин для себя

Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой проведена проверка исполнения указанного законодательства при закупках транспортных средств казенными учреждениями города.

Постановлением Правительства Калужской области от 17.03.2016 № 171 утверждены Правила определения требований к закупаемым органами исполнительной власти Калужской области, иными государственными органами Калужской области, подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями, унитарными предприятиями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), согласно Приложению, к которым максимальная цена для закупки легковых автомобилей для перевозки людей установлена в размере 1,5 млн. рублей.

Вместе с тем установлено, что в нарушение норм федерального законодательства подведомственным министерству дорожного хозяйства учреждением - ГКУ «Калугадорзаказчик» в 2017 году был проведен аукцион на покупку легкового автомобиля для руководителя учреждения.

По результатам аукциона была приобретено транспортное средство стоимостью, превышающей 2 млн. 400 тыс. рублей.

По факту выявленных нарушений прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ в отношении должностного лица ГКУ «Калугадорзаказчик», ответственного за осуществление указанной закупки.

Министерством финансов Калужской области указанное должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook