Глава мусорившей компании устыдился и сам убрал свалку

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ добились уборки крупной свалки древесных отходов под Калугой.

О точке несанкционированного сброса отходов общественникам стало известно из обращения от местных жителей. На протяжении длительного времени в район заброшенного карьера между деревнями Карачево и селом Муратовский щебзавод нерадивые дельцы свозили отходы, полученные в результате опиливания деревьев. В итоге оказалась захламлена территория площадью около 1 га. Предположительно отходы транспортировали из областного центра, их общий объем на момент ликвидации свалки равнялся нескольким десяткам грузовых машин.

Активисты Народного фронта разместили на интерактивной карте точку несанкционированного складирования мусорных отходов и обратились в городскую управу с просьбой принять меры по ее уборке. Впрочем, усилий местных властей не потребовалось. Водитель одной из организаций, свозивших отходы, вскоре был пойман с поличным лесниками. В дальнейшем оказалось, что руководитель организации, в которой он работал, знаком с проектом Народного фронта «Генеральная уборка».

«Мы встретились с руководителем, переговорили. Он проявил, что называется, сознательность, исправив допущенную оплошность и организовав мероприятие по полной уборке свалки. На место прибыла специальная техника по измельчению древесных отходов. В уборке также приняли участие активисты ОНФ. В результате свалка полностью ликвидирована. К этому месту теперь приковано дополнительное внимание. Рассчитываем, что свалка здесь больше не появится», – сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Виктор Гришенков.

Отметим, что за один год работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Калужской области ликвидированы 165 свалок. Наибольшее количество несанкционированных мусорных навалов убрано в областном центре – 38. В ряде муниципалитетов – например, в Обнинске, Козельском и Перемышльском районах – ликвидированы все свалки, размещенные на сайте «Интерактивная карта свалок». Как отмечают общественники, работа по уборке свалок в ряде муниципалитетах была активизирована только после неоднократных обращений и настоятельных просьб к местным властям организовать соответствующие мероприятия. В настоящее время калужскому отделению ОНФ удалось наладить связь с руководством подавляющего большинства муниципальных районов.

Ещё об этом

Facebook