ФК «Калуга» может прекратить существование

Футбольный клуб "Калуга" может прекратить свое существование. Об этой ситуации onedivision.ru рассказал генеральный директор калужан Олег Митрофанов.

– Годовой бюджет нашего клуба – 32 млн. рублей. Из них 15–18 млн. мы зарабатываем, привлекая спонсоров. Оставшиеся расходы раньше закрывали за счёт субсидии, которую нам выделяло региональное министерство спорта в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Калужской области". С 2010-го по 2016 год финансирование было более или менее стабильным. Последнюю субсидию футбольный клуб получил в 2016-м. До этого времени годами сложившаяся схема получения выплат заключалась в том, что мы сдавали в министерство спорта отчёты о наших расходах, прилагали к ним справки об отсутствии задолженностей в государственные фонды, налоговую инспекцию и на день подачи отчёта сами делали запрос в эти органы. В ноябре 2016-го нам сказали, что Положение о порядке выплаты субсидий будет изменено, но оно ещё не подготовлено. Обещали, что оно появится в мае 2017-го.

В мае документ не был готов, велели ждать июня. Нам вновь пришлось залезать в долги, чтобы оплатить наши расходы. В итоге Положение мы увидели только 20 ноября 2017 года. По новому регламенту, чтобы получить субсидию, соискатель должен представить отчёты о затратах, а также справку об отсутствии каких-либо задолженностей по состоянию на первое число месяца, в котором представлено заявление на получение компенсации. На первый взгляд, ничего не изменилось. Но при сдаче отчётов неожиданно выяснилось, что у ФК имеется небольшой, чуть более 5 тысяч рублей долг по уплате взносов в Фонд социального страхования.

Олег Митрофанов утверждает, что бухгалтер сразу же закрыл этот "хвостик" тогда же, накануне подачи отчёта. Даже справка из ФСС об этом имеется с печатями и подписями.

– Но из министерства спорта пришел ответ: "Мы сделали межведомственный запрос, и нам сказали, что у вас на 1 декабря есть такая то задолженность, поэтому субсидия вам не положена", – продолжает Митрофанов.– В итоге мы остались без денег. Наступил 2018 год, но эта ситуация не разрешена до сих пор.

Facebook