Проекты по Березуйскому оврагу и набережной показали кое-кому

22 февраля на площадке нового городского парка член общественной комиссии по контролю за реализацией программы, рассмотрению, оценке и отбору предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу МО «Город Калуга» «Формирование современной городской среды» дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству Владислав Сахарчук познакомил собравшихся горожан с эскизами двух общегородских проектов, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке – ландшафтного парка отдыха «Березуйский парк», расположенного между улицей Достоевского и будущей набережной, а также набережной вдоль Яченского водохранилища.

По его словам, данные проекты набрали наибольшее количество голосов, поскольку отражают интересы людей разного возраста, желающих видеть на обновленных территориях места для занятий спортом, туризмом, пешими прогулками, семейного отдыха.

Окончательный выбор калужане сделают в результате рейтингового голосования, которое пройдет одновременно с выборами Президента РФ .

- В бюллетене для голосования будут значиться три общегородские территории - ландшафтный парк отдыха «Березуйский парк», набережная вдоль Яченского водохранилища, сквер имени космонавта Волкова и 35 территорий в разных районах города, говорит Владислав Сахарчук. – Голосующим предстоит поставить галочку напротив той, которую они считают заслуживающей благоустройства в первую очередь. Всего можно будет проголосовать не более чем за две территории.

Он сообщил также, что в течение ближайшего времени общественности покажут все остальные проекты благоустройства территорий города Калуги.

Ещё об этом

Facebook