ФСБ из калужского штаба Навального вынесла все, что смогла унести

В рамках дела о вооруженной банде, имеющей отношение к запрещенной организации «Артподготовка», вчера сотрудники ФСБ изъяли в калужском офисе Алексея Навального компьютеры и видеотехнику. Об этом сообщила Анна Ленникова, координатор штаба.

По ее словам, сотрудники ФСБ сообщили присутствующим, что кто-то из участников запрещенной «Артподготовки» рассказал, что посещал калужский штаб Навального, и они прибыли, чтобы искать оружие.

Они тут же отключили все камеры в штабе. Сами тоже не вели видеосъемки, как это обычно принято при таких операциях. Когда юрист штаба попытался вести хотя бы аудиозапись, один из людей в масках в грубой форме и «приблатненными» интонациями остановил его так:

«Стой тихо, не рыпайся, только попробуй включить диктофон».

Оружие не нашли. Но изъяли все компьютеры и ноутбуки, роутер, видеопроектор, и все до единого документы и бумаги в штабе. Работа штаба фактически заблокирована.

И еще один интересный нюанс, касающейся работы калужского ФСБ с молодежью.

«Вчера фсбэшники обзванивали студентов юрфака, массово предлагая им сегодня поприсутствовать в качестве понятых на таких мероприятиях. Две студентки юрфака сегодня торжественно исполнили роль понятых при обыске в штабе Навального». Анна Ленникова

Ещё об этом

Facebook